Unter dem Einfluss des kontinental-heißen pannonischen Klimas wachsen im östlichsten Bundesland Österreichs - dem Burgenland - neben komplexen Weißweinen und außergewöhnlichen Süßweinen auch die körperreichsten Rotweine Österreichs. Das könnt ihr gleich an zwei Hütten probieren: Blaufränkisch, Zweigelt & St. Laurent lassen die Muskeln spielen!
4. B
Schaumwein / Sekt gU
Winzersekte aus dem Burgenland! Sparkling, Bubbles, Winzersekt! Was gibt es Frischeres bei sommerlichen Temperaturen? Hier kommen alle Schaumweinliebhaber auf ihre Kosten.
Elegant und rund, würzig und körperreich, mineralisch und strukturiert – all dies kann Blaufränkisch aus dem Burgenland sein. Einschenken lassen und verkosten!
Die Leibspeise der Deutschen – Kartoffeln in allen Variationen! Die Auswahl ist hier groß, die Zubereitung liebevoll und phantasievoll, einfach die perfekte Grundlage für ein Glasl Wein!
23. E
Paprika Haus
Köstlich, scharf und gut abgeschmeckt: die ungarische Wurst darf hier nicht fehlen, daneben gibt’s auf dem Winzerteller Speck vom Wollschwein und feinen Schinken. Ein genialer Begleiter für die Blaufränkischen .
26. E
Metzgerei Schlagbauer
Feiner rotliegender Pressack oder lieber Wacholderschinken oder dann doch einen Rosmarinschinken zum Rotwein? Die Auswahl fällt hier schwer!