Burgenland- Blaufränkischland


Unter dem Einfluss des kontinental-heißen pannonischen Klimas wachsen im östlichsten Bundesland Österreichs - dem Burgenland - neben komplexen Weißweinen und außergewöhnlichen Süßweinen auch die körperreichsten Rotweine Österreichs. Das könnt ihr gleich an zwei Hütten probieren: Blaufränkisch, Zweigelt & St. Laurent lassen die Muskeln spielen!

4. B

Schaumwein / Sekt gU
Winzersekte aus dem Burgenland! Sparkling, Bubbles, Winzersekt! Was gibt es Frischeres bei sommerlichen Temperaturen? Hier kommen alle Schaumweinliebhaber auf ihre Kosten.

www.weinburgenland.at

5. B

Blaufränkisch
Elegant und rund, würzig und körperreich, mineralisch und strukturiert – all dies kann Blaufränkisch aus dem Burgenland sein. Einschenken lassen und verkosten!

www.weinfurore.de

6. B

Hügelland & See
Kleine Kunstwerke der Winzer aus dem Burgenland im Glas, spannende Geschichten zum Wein, zur Herkunft & zur Idee, die dahinter steht!

www.fxmuschelkalk.de

Winzerteller,

passend zu den Weinen der Winzer


29. E

Kartoffelstand Caspar Plautz
Die Leibspeise der Deutschen – Kartoffeln in allen Variationen! Die Auswahl ist hier groß, die Zubereitung liebevoll und phantasievoll, einfach die perfekte Grundlage für ein Glasl Wein!

23. E

Paprika Haus
Köstlich, scharf und gut abgeschmeckt: die ungarische Wurst darf hier nicht fehlen, daneben gibt’s auf dem Winzerteller Speck vom Wollschwein und feinen Schinken. Ein genialer Begleiter für die Blaufränkischen .

26. E

Metzgerei Schlagbauer
Feiner rotliegender Pressack oder lieber Wacholderschinken oder dann doch einen Rosmarinschinken zum Rotwein? Die Auswahl fällt hier schwer!